Банк России приглашает рязанцев на День открытых дверей

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России в июне нынешнего года. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. 1 октября все рязанцы, желающие высказать своё мнение о том, какими могут стать новые российские рубли, могут сделать это в ходе Дня открытых дверей в Отделении по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.
— В этот день вы сможете не только отдать свой голос за символы будущих российских банкнот в 200 и 2000 рублей, но и познакомиться с деятельностью Банка России, — говорит управляющий Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО Маргарита Одинцова. — Для вас будет работать наша музейная экспозиция, вы сможете принять участие в викторине «Финансовый IQ» и получить заслуженную награду, а также новые знания.
Сотрудники территориального отделения Банка России подготовили лекции в рамках программы по повышению финансовой грамотности рязанцев. По своему выбору желающие могут записаться на лекции по темам: «Определение подлинности денежных знаков Банка России» (время проведения: 10.30–11.10), «Банковская система Российской Федерации» (11.50–12.30), «Что надо знать о вкладах и кредитах» (13.10–13.50), «Современный рынок финансовых услуг для населения: участники, продукты, потенциальные риски» (14.30–15.10), а также «Электронные средства платежа. Способы защиты от финансовых мошенников» (15.50–16.30).
— Если вы планируете участвовать в лекциях и экскурсиях, необходимо заранее записаться по телефону, его номер 29-57-10, — уточняет Маргарита Одинцова. — Если же вы хотите только заполнить анкету по выбору символов для банкнот в 200 и 2000 рублей, то сможете сделать это без предварительной записи. Для посещения здания Банка России в Рязани вам обязательно нужен паспорт.
День открытых дверей Банка России пройдёт 1 октября в Рязани по адресу: улица Соборная, д.20 (вход со стороны улицы Петрова).