Девять рязанцев пострадали в этом году от отравления грибами
Санитарно-эпидемиологическое расследование случаев отравления грибами показывает, что пострадавшие употребляли в пищу незнакомые грибы и грибы, приготовленные с нарушением технологии.
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области напоминает, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. На рынках и ярмарках грибы непромышленного производства допускаются к продаже только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов.
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области в период грибного сезона в усиленном режиме осуществляет контроль за грибами, находящимися в реализации. В 2015 году исследовано 24 пробы грибов по санитарно-химическим показателям и на содержание радиоактивных веществ, за истекший период 2016 года – 35 проб грибов. Все исследованные пробы грибов отвечали гигиеническим нормативам. В прошлом году было снято с реализации четыре партии грибов, в 2016 году — одна.