Новости

Рязанский фармзавод «ФОРТ» провёл акцию по профилактическим прививкам против гриппа

12 октября на фармацевтическом заводе «ФОРТ», расположенном в Рязанской области прошла акция «Под защитой ФОРТ». В этот день сотрудники и гости предприятия получили возможность сделать прививку от гриппа. В акции приняли участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, представители региональных министерств здравоохранения, промышленности, инновационных и информационных технологий, а также Роспотребнадзора.

ООО «ФОРТ» является одним из главных поставщиков вакцины для профилактики гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок. В августе 2016 года компания успешно завершила первый этап поставки вакцины «Ультрикс», предназначенной для детей. В настоящее время ООО «ФОРТ» завершает второй этап поставки гриппозной инактивированной субъединичной вакцины для профилактики гриппа в преднаполенных шприцах «Совигрипп». Рассказывая гостям мероприятия о свойствах этих препаратов, директор производственного комплекса ООО «ФОРТ» Павел Вандышев отметил, что вакцина «Ультрикс» обеспечивает максимальную защиту от существующих штаммов вируса гриппа, в настоящее время аналогов «Ультриксу» в России нет. Вандышев добавил, что вакцины, произведённые компанией «ФОРТ», поставляются во все регионы страны.



Руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева сообщила, что в рамках Национального календаря профилактических прививок в сезон 2016–2017 года в регионе должно быть привито 410 тысяч человек, сейчас привито уже более 25% населения области. Иммунитет после прививки формируется в течение двух–трёх недель. В настоящее время на территории региона вируса гриппа нет.

— Прививаться действительно нужно, и то что в Рязанской области появилось предприятие «ФОРТ», которое занимается разработкой уникальной, не побоюсь этого слова, вакцины, даёт возможность рязанцам приоритетно использовать это в ближайшее время. Руководители предприятий, учреждений образований и здравоохранения должны включиться в эту работу, чтобы люди активно делали прививки. Научно доказано, что так мы сможем остановить эпидемии гриппа, которые происходят ежегодно, — подчеркнул Сергей Самохин.

Первый зампред председателя правительства области подчеркнул, что вместе со всей семьёй ежегодно прививается от гриппа. В рамках акции «Под защитой ФОРТа» сделать профилактическую прививку против гриппа решил и.о. министра промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Андрей Гудов.

Поделиться: