Новости

Игроки ХК «Рязань» в составе российской молодёжки сыграли во втором матче североамериканского турне

Молодёжная сборная России по хоккею, в составе которой тройка форвардов ХК «Рязань» Данил Юртайкин – Денис Алексеев – Роман Крикуненко, а также выступавший за «рязанцев» в текущем сезоне голкипер Антон Красоткин, 9 ноября в Эмонтоне на арене клуба НХЛ «Ойлерз» провела второй матч традиционной «CIBC CHL Canada Russia Series» — серии со сборными канадских юниорских лиг. Соперником россиян вновь была сборная команда Западной лиги WHL. На этот раз россияне уступили со счётом 1:4.

В связи с коротким промежутком между встречами, который включил в себя полуторачасовой ночной перелёт, тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Брагиным использовал все имеющиеся возможности для ротации, но все четверо «рязанцев» вновь выходили на лёд. И хотя место в воротах наставник нашей команды Валерий Брагин на этот раз доверил Владиславу Сухачеву из «Челмета», того дважды менял в «рамке» Антон Красоткин, который пропустил вторую и третью шайбу канадцев (четвёртую те забросили в пустые ворота).
— Немножко не повезло в этом матче, два периода играли здорово, да и в третьем неплохо, но получили два ненужных гола. Тренеры предупреждали, что нужно быть готовым выйти на лёд в любую секунду, готовился как к обычному матчу. Первый раз у Сухачева лезвие конька выпало, а во второй раз то же самое, но там и конёк уже сломался. Понятно, что два матча за два дня — это тяжело, но, а как иначе? Играем в Канаде на маленькой площадке, при полном дворце — приятно. И не имеет значения, устал ты или нет, потому что ты выходишь играть за свою страну, поэтому появляются эмоции и желание, — поделился своим мнением о втором матче Антон Красоткин.

В следующих своих матчах серии российская молодёжка 11 и 15 ноября встретится со сборной лиги Онтарио.

Поделиться: