Новости

Новый Рязоблизбирком начал работу с составления протокола об административном правонарушении

Избирательная комиссия Рязанской области на заседании 15 декабря рассмотрела результаты проверки финансовых отчётов партий и кандидатов, участвовавших в выборах депутатов Государственной Думы РФ. По словам заместителя председателя комиссии Дмитрия Бокова, всего за время кампании в регионе было открыто 20 избирательных счетов, на которые поступили средства на общую сумму 60 миллионов 735 тысяч рублей.

Один кандидат, Александр Самохин, выдвигавшийся в округе №156 от «Партии народной свободы», не представил финансовый отчёт. По нему избирательная комиссия ведёт административное производство. Штраф может составить от 20 до 25 тысяч рублей.
— Мы привлекли органы внутренних дел. Справедливости ради надо отметить, что у него нулевой избирательный счёт, но законодательство не освобождает его от того, чтобы сдавать отчёт, — заметил Дмитрий Боков.

Председатель Рязоблизбиркома Владимир Грачёв подчеркнул, что на его памяти это первый случай, когда кандидат не сдал финансовый отчёт и комиссии пришлось воспользоваться правом составления протокола об административном правонарушении.
Поделиться: