Магазин

Tele2: Компания подвела итоги технического развития в Рязанской области за 2016 год

Оператор Tele2 продолжил в текущем году работы по улучшению качества связи и расширению зоны покрытия скоростного мобильного интернета в регионе. Приём сети 3G усилен в 22 крупных населённых пунктах региона, услугами скоростного интернета могут пользоваться более 75% населения Рязанской области.

В 2016 году Tele2 инвестировала значительные средства в развитие сетевой инфраструктуры в регионе. Основным приоритетом компании является обеспечение высокого качества связи в том числе в отдалённых населённых пунктах и повышение доступности услуг скоростного мобильного интернета.
Оператор на 16% увеличил общее число базовых станций 3G. Работы по запуску новой или усилению существующей сети третьего поколения проведены в 22 населённых пунктах Рязанской области. Сегодня услуги скоростного интернета доступны более чем 75% жителей региона. Средняя скорость передачи данных составляет 2,8 Мбит в секунду.

По итогам года в зоне уверенного приёма сигнала 2G от Tele2 проживают более 90% населения региона. Полностью покрыты связью города, крупные районы и большинство сёл и посёлков на территории Рязанской области.

Также за отчётный период компания провела масштабные работы по обновлению оборудования на базовых станциях. Это позволило усилить сигнал и пропускную способность каналов связи на сетях в стандартах 2G и 3G в Рязани и 13 районах области. В проведении работ компания уделила особое внимание населённым пунктам региона, где объём трафика интернета и звонков растёт с каждым месяцем.

— Мы стремимся к тому, чтобы предоставлять жителям Рязанской области качественные услуги связи и доступный скоростной интернет даже в небольших населённых пунктах, — рассказал технический директор рязанского филиала Tele2 Андрей Мотовилов. — При строительстве сети мы используем современное надёжное оборудование, поэтому качество услуг связи находится на высоком уровне. Приоритетной задачей в 2016 году стал не только запуск новых сетей 3G, но и улучшение качества предоставляемых услуг в часы наибольшей нагрузки, расширение ёмкости базовых станций там, где появляется такая необходимость.
Поделиться:
Рейтинг за сутки