Новости

Российская молодёжка с игроками ХК «Рязань» в составе выиграла у словаков

Молодёжная сборная России по хоккею U20 (игроки до 20 лет), в составе которой действующий нападающий ХК «Рязань» Даниил Юртайкин, экс-форвард Денис Алексеев и экс-вратарь Антон Красоткин, 1 января в Канаде провела свой заключительный — четвёртый — матч группового этапа молодёжного чемпионата мира. Соперником нашей ледовой дружины в группе «В» была команда Словакии. Впрочем, в воротах, как и в предыдущей встрече, сыграл Илья Самсонов. Даниил Юртайкин не принял участия в матче. От четвёртой тройки нападения (Юртайкин – Алексеев – Беляев) в игре со словаками приняла участие только связка Алексеев – Беляев.

С самого начала матча российская молодёжка активно пошла в атаку и в ходе игры вдвое перебросала соперников (соотношение бросков за матч 30:15), но на пути шайбы всякий раз оказывался словацкий вратарь. В первом периоде россияне забросили шайбу, но она не была засчитана: клюшка коснулась шайбы выше положенной высоты. Страж ворот словаков Матей Томек не смог спасти свою команду, когда россияне играли в большинстве: Денис Гурьянов был расторопнее всех на пятачке – 1:0.

В третьем периоде удалась ещё одна голевая атака уже при игре в равных составах: Кирилл Ураков не глядя отдал передачу из-за ворот, а Яков Тренин с близкого расстояния переправил шайбу в сетку. Наша молодёжка победила 2:0 и заняла третье место в группе «В». Первой стала команда США, которая в заключительном матче нанесла поражение канадцам со счётом 3:1.

Далее на молодёжном чемпионате мира 2017 года пойдут матчи плей-офф. В четвертьфинале сборная России сыграет с командой Дании, занявшей второе место в группе «А». Матч состоится 2 января. Победитель пары Россия – Дания на следующей стадии плей-офф сыграет с победителем пары США – Швейцария.
Поделиться: