Новости

Владыка Марк провёл Божественную литургию в храме села Мурмино в Рязанском районе

4 января митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в Троицком храме села Мурмино в Рязанском районе, сообщает сайт Рязанской епархии.

Каменную церковь возвели вместо сгоревшего в августе 2006 года деревянного храма 1865 года постройки. Внушительных размеров, с высокой колокольней красивая шатровая церковь была доминантой всего посёлка. Нынешнее здание — небольших размеров, рядом заложен более просторный храм, который должен полноценно заменить бывшую там деревянную Троицкую церковь.

Архиерейское богослужение стало для прихожан новогодним подарком.
— Некоторое время назад я впервые посетил этот храм, стоящий в таком красивом, замечательном месте, — поделился владыка впечатлениями от пребывания в Мурмино. — Не прошло и месяца, как Господь удостоил совершить здесь Божественную литургию, помолиться вместе с вами, разделить самое главное в мире торжество — Божественную литургию.

Отец-настоятель от лица верующих поблагодарил архипастыря за духовную радость от богослужения и преподнёс владыке Марку на молитвенную память икону Спасителя.
Поделиться: