Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» начал Новый год с победы над казанским «Ядраном»

7 января МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань) на «Арене Атрон» провёл домашний матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с клубом «Ядран» (Казань).

Дебют матча остался за хозяевами, которые на четвёртой минуте открыли счёт: Денис Голунов в касание пробил под штангу после великолепного паса Руслана Мурашкина. Гости тут же отыгрались, воспользовавшись несогласованностью вратаря Евгения Костикова и Дениса Голунова — 1:1.

Равновесие продержалось недолго. На пятой минуте рязанцы отобрали мяч у «Ядрана» на его половине и Голунов бильярдным ударом нашёл брешь в обороне гостей. Проигрывая, «Ядран» прибавил в активности. На 16-й минуте гости провели быструю контратаку, которая завершилась голом в ворота «Элекс-Фаворита» — 2:2.

В начале второго тайма казанцы впервые в этой встрече вышли вперёд. Рязанцы завелись, начали прессинговать соперника, заставлять его ошибаться. В результате у ворот гостей стали регулярно возникать опасные моменты. Один из них завершился голом Михаила Лушникова — 3:3. «Элекс-Фаворит» продолжал атаковать, но пропустил быструю контратаку «Ядрана» — 3:4. Радовались гости недолго — Алексей Кинякин сыграл на опережение, отобрал мяч, сделал пас Петухову, который положение выровнял.

При счёте 4:4 забить могли оба соперника, но повезло рязанцам. За 30 секунд до конца матча Александр Телегин после паса пяткой от Голунова со средней дистанции отправил мяч в ворота— 5:4. Казанцы заменили вратаря на пятого полевого игрока, но изменить счёт на табло не сумели. В итоге «Элекс-Фаворит» выиграл у «Ядрана» со счётом 5:4.

Это пятая победа рязанцев подряд — лучший результат нашей команды в первенстве Высшей лиги. Первый круг «Элекс-Фаворит» завершил на шестом месте в турнирной таблице. Следующий тур, матчи которого будут сыграны 14 января, рязанцы пропускают, а 21 января будут принимать дома астраханский «Хазар».
Поделиться: