18+ 
ЧЕТВЕРГ
19.01.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Январь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рязанские активисты ОНФ направили губернатору предложения по итогам региональной конференции

09.01.2017 09:57
Активисты Общероссийского народного фронта направили губернатору Олегу Ковалёву предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ, проведённой в ноябре прошлого года. Этот документ содержит предложения общественников по решению наиболее актуальных проблем региона и улучшению качества жизни граждан. Так, в прошлом году рязанские активисты и эксперты ОНФ изучали ход исполнения в области «майских указов» президента России посредством мониторингов, а также работы с обращениями граждан. Часть указанных активистами Народного фронта проблем решалась властями в текущем режиме. Ряд вопросов, по мнению общественников, требует особого внимания со стороны губернатора и правительства Рязанской области.

По мнению активистов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», правительству области нужно уделить внимание созданию рабочих мест для инвалидов, поддержать те предприятия, на которых работают люди с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, общественники призывают власти региона уделять больше внимания информированию многодетных семей о дополнительных мерах их соцподдержки, в частности, обеспечении санаторно-курортным лечением. Затронут общественниками и вопрос обеспечения льготных слоёв населения лекарствами, информация о которых должна быть в каждой аптеке, а также в поликлиниках и ФАПах. Активисты предложили властям региона учитывать мнение жителей в вопросах оптимизации медучреждений, привлекая граждан к участию в обсуждении подобных решений.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выдвинули предложения по совершенствованию работы регионального оператора капремонта многоквартирных жилых домов и по участию граждан в обсуждении проектов концессионных соглашений по передаче в частное управление предприятий, оказывающих коммунальные услуги. Представители Народного фронта не обошли вниманием и состояние дорог области, по которым ходят школьные автобусы, предложив провести мониторинг дорог и составить план их поэтапного ремонта. Также надо дать возможность гражданам осуществлять общественный контроль за проведением ремонтных работ на автодорогах региона путём создания единого информационного портала, считают общественники. Кроме того, по обращениям граждан, обеспокоенных незаконной продажей алкоголя в ночное и вечернее время, а также в не положенных для этого местах, были сформулированы предложения создания эффективного механизма воздействия на недобросовестных продавцов.

По мнению экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», в регионе нужно провести комплекс мероприятий по популяризации образа «человека труда», уделив внимание переоборудованию учебных классов средних специальных учебных заведений. Также важным аспектом сохранения культурного наследия региона является вопрос сохранения бывших дворянских усадеб и других разрушающихся культурных объектов на территории области, которые надо не только реставрировать, но и популяризовать, привлекая к их посещению туристов, отметили активисты ОНФ.

Региональная группа общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса предложила властям региона комплекс мер по созданию вокруг Рязани зоны лесопарковых «зелёных поясов», а также устранению несанкционированных свалок и загрязнению лесов бытовыми отходами.

— Общественные предложения содержат в себе комплекс конкретных мер, которые можно осуществить без привлечения большого количества бюджетных средств. Они просты для реализации и требуют лишь эффективной работы региональных властей, — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Красов. — Поэтому мы надеемся, что общественные инициативы будут не только услышаны, но и реализованы в 2017 году.