18+ 
ЧЕТВЕРГ
19.01.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Январь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В рязанской Академии тенниса стартовал международный турнир «Кубок Кремля»

09.01.2017 14:49
В Рязани на кортах ЦСП «Академия тенниса имени Н.Н. Озерова» 9 января прошла торжественная церемония открытия международного турнира «Кубок Кремля» среди юношей и девушек до 15 лет. В турнире, который проходит в Рязани второй раз, принимают участие юноши и девушки из 13 стран: Белоруссии, Великобритании, Грузии, Израиля, Испании, Италии, Канады, Латвии, Нидерландов, Польши, Украины, Франции, России.

На церемонии открытия участников стартов приветствовали заместитель председателя правительства Рязанского региона Елена Буняшина, член Совета Федерации Федерального собрания РФ по Рязанской области Лариса Тюрина, министр молодёжной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, директор турнира, директор ЦСП «Академия тенниса имени Н.Н. Озерова» Антон Князев, главный судья соревнований, судья международной категории Игорь Мартынов.

Елена Буняшина приветствовала всех участников соревнований от имени губернатора Олега Ковалёва.
— Спорт и здоровый образ жизни — это сегодня тренд молодёжи всего мира. Вы самая главная наша надежда. Надежда мира, добра, здоровья. Такие турниры — это возможность подружиться, узнать, как живёт молодёжь в других странах, как соревнуется. Я желаю вам мира, добра, а в этом турнире побед каждому из вас, — сказала зампред областного правительства.

Лариса Тюрина приветствовала юных спортсменов от имени Совета Федерации Федерального собрания РФ, от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, комитета по социальной политики Совета Федерации.
— Вы встречаетесь на древней рязанской земле, со своими традициями, с выдающимися людьми, которые известны не только в России, но и в мире. Мы гордимся Россией, мы гордимся теми людьми, которые здесь жили и живут, мы гордимся своей историей. В истории России и рязанской земли всегда было стремление к миру, добру, справедливости. Сегодня, принимая вас, мы открыты и сердцем и душой. Уже второй раз на нашей земле проходит такой турнир. Мы благодарны вам за то, что вы приехали, и за то, что вы принимаете участие в сегодняшних соревнованиях. Здоровья, счастья, мира, добра вам и вашим близким, — пожелала юным спортсменам Лариса Николаевна.

По старинной русской традиции рязанцы преподнесли дорогим гостям хлеб-соль.



В одиночном и парном разрядах основного турнира примут участие 48 юношей и 48 девушек, в том числе квартет юных рязанских спортсменов, представителей озеровской теннисной Академии — Игорь Бойко, Даниил Жибуль, Динара Аллаярова, а также Анастасия Брешенкова, которая пробилась в основную сетку турнира из квалификации.

— Безусловно, для Рязанской области честь принимать турнир такого уровня, потому что здесь собрались представители сильнейших нашей молодёжи до 15 лет из 13 стран мира. Условия, созданные в Академии тенниса, соответствуют мировым стандартам. Конкуренция, которая будет на этом турнире, будет для молодых тенниситов полезна. Это очередная ступень в их профессиональном спортивном развитии, — сказала Татьяна Пыжонкова в беседе с корреспондентами СМИ.

Главная награда турнира — Кубок Кремля, авторская работа мастеров скопинской художественной керамики. Завершатся состязания 14 января. 
IMG_1600_новый размер.JPG
IMG_1601_новый размер.JPG
IMG_1602_новый размер.JPG
IMG_1606_новый размер.JPG
IMG_1610_новый размер.JPG
IMG_1613_новый размер.JPG
IMG_1617_новый размер.JPG
IMG_1618_новый размер.JPG
IMG_1620_новый размер.JPG
IMG_1622_новый размер.JPG
xleb_sol_09_2.JPG