Новости

Рязанские фанаты московского «Спартака» почтут память актёра Александра Фатюшина

Александр Фатюшин
В рязанском спортивном комплексе «Дельфин» 14 января стартует первый розыгрыш Кубка по мини-футболу памяти Александра Фатюшина, который проводит Рязанский фанклуб футбольной команды «Спартак» (Москва).

Александр Фатюшин (1951–2003) — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Государственной премии. Родился в Рязани в семье водителя и фабричной работницы. Сыграл более чем в 40 фильмах. В числе наиболее известных картин с его участием «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Одиночное плавание», «Кодекс молчания», «34-й скорый». Увлекался футболом, в детстве играл в юношеской команде «Алмаз» (Рязань), входил в состав футбольной сборной актёров Москвы. Был дружен со многими футболистами — Олегом Романцевым, Георгием Ярцевым, Ринатом Дасаевым, у которого даже был свидетелем на свадьбе.

В турнире памяти Александра Фатюшина примут участие восемь команд. На первом этапе соревнования в группе «А» 14 января сыграют «Алькотрас», «Белый Лебедь», «Мушкетёры», «Аппатит-ветераны». Группа «Б» — «Евпатий Коловрат», «Химик», «Руссичи», «Аппатит-молодёжка» — играет в «Дельфине» 15 января. По две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф.
Поделиться: