18+ 
ВТОРНИК
24.01.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Январь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рязанские активисты ОНФ проверили реализацию программы расселения аварийного жилья

11.01.2017 14:52
Рязанские активисты Общероссийского народного фронта обнаружилили ряд недостатков нового жилья, предоставленного переселенцам из аварийных домов в селе Ольховка Александро-Невского района. Соответствующее обращение было направлено в министерство строительного комплекса и районную администрацию для принятия мер.

Новый дом был сдан в эксплуатацию в конце 2014 года, в 2015 году в него заселилось более 20 семей — переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Активисты ОНФ выяснили, с какими коммунальными трудностями жильцам приходится сталкиваться каждый день.
— Температура воздуха в ванной моей квартиры сегодня 13 градусов тепла, — рассказала жительница дома Надежда Рыбьянова. — Унитаз после того, как мы стряхнули с него строительную пыль, оказался треснутым. В других квартирах состояние сантехники аналогичное.

В первые полгода эксплуатации во многих квартирах вышли из строя газовые котлы, а сотрудники компании, осуществлявшей гарантийный ремонт, сообщили жителям, что сейчас такое оборудование уже не выпускается.

Активист Народного фронта Дмитрий Кочетков отметил, что в квартирах, которые они посетили, например, в квартире, где проживает многодетная семья Кузьминых, вокруг окон разрастается плесень. Температура воздуха, несмотря на то, что котлы работают на полную мощность, держится зимой на уровне 16–20 градусов тепла.

Эксперты ОНФ заметили, что примерная оценка рыночной стоимости жилья, исходя из анализа цен на сайтах бесплатных объявлений — 13 тысяч рублей за квадратный метр, при этом у компании-застройщика администрация сельского поселения покупала эти квартиры по цене более 31 тысячи за квадрат.

— Мы убедились, что качество постройки дома, а также отделочных работ оставляет желать лучшего. Установлено дешёвое тепловое оборудование, в том числе и батареи. Видно, что всё сделано наспех, кое-как. Несколько раз в год в новом доме из-за прорыва труб подвал затапливается канализацией, которую приходится также откачивать за счёт местного бюджета. При этом, как нам рассказали в местной администрации, компания-застройщик обанкротилась весной 2016 года, — рассказывает Кочетков.

Активисты также установили, что злополучный дом уже обследовала комиссия министерства строительного комплекса, выставив ряд предписаний по устранению выявленных недостатков. Расходы по их устранению взяла на себя местная администрация. Дом все ещё находится на гарантии, которая составляет пять лет. Общественников интересует, за чей счёт будут устраняться недостатки, которые выявляются в процессе эксплуатации.

— В данном случае мы видим, что людей расселили из аварийного жилья в новое, но не комфортное жилище, которое создаёт массу проблем как собственникам, так и местной администрации, которая изначально должна была бы более тщательно работать с застройщиком, осваивая бюджетные средства. Мы направили обращение к представителям местной власти с просьбой устранить выявленные недостатки. Ни в коем случае люди не должны остаться наедине со своими проблемами из-за сложностей застройщика. Мы будем держать ситуацию на контроле, — заверил Кочетков. 
d2m3mPlPwO4.jpg
eOs-51cMfLg.jpg
iqck0mk3ms8.jpg
Screenshot_28.jpg
Screenshot_3.jpg
swicjqnupyy.jpg
UE--QA5OrEU.jpg