Новости

Незаконно ловившие рыбу сотрудники Госохотнадзора ранили уличившего их рязанца острогой

Незаконно ловившие рыбу сотрудники Госохотнадзора ранили уличившего их рязанца острогой, сообщает портал openrussia.org. Инцидент случился 31 декабря неподалёку от посёлка Шумашь на озере Велье, где сотрудники Госохотнадзора побили и ранили гарпуном Максима Крестина, после того как он уличил их в незаконной ловле рыбы и начал снимать нарушения на телефон. После драки на руку рязанца пришлось наложить швы.

— Я подъехал к рыбакам, которые стояли у лунки. Стояло двое человек, я к ним подъехал, у них лежала рыба, у одного из них в руках была острога. Острога — запрещённое орудие лова. Что меня удивило, что эти люди были госиспекторами по охоте. Я обратился к ним: «Как же так, вы же сами инспектора, боретесь с этим, а потом сами стоите и занимаетесь ерундой», — рассказывает пострадавший.

Мужчина опознал нарушителей, так как раньше сам работал в Рыбназдоре. На место происшествия вызвали полицию и сотрудников Рыбнадзора. Инспектор ведомства по Рязанской области Анатолий Кузнецов отметил, что госинспектора по охоте Сергей Чубарыкин и Сергей Кузин уже не в первый раз уличаются в подобных деяниях. По факту незаконной рыбной ловли ведётся административное расследование.

Поделиться: