Новости

На Московском шоссе рядом с дачами рязанцев хотят построить очередную АЗС

11 января состоялись публичные слушания, где у рязанцев интересовались, согласны ли они перевести участок из зоны общественной жилой застройки в зону АЗС. Вопрос касался территории в 1421,9 квадратных метра на Московском шоссе в непосредственной близости к выезду от Рязани, недалеко от поста и полей «Авангарда». Прилегают к участку садоводческие товарищества и малоэтажные жилые дома.

Заявился построить заправку на данном участке предприниматель Сергей Шершнев, пояснил, каким будет проект архитектор ООО «Медиа-проект» Владимир Соловьёв. Он напомнил, что согласно генеральному плану городу территория, о которой идёт речь, была переведена в зону индивидуальной жилой застройки, кроме одного участка, куда предполагали перенести АЗС с противоположной стороны Московского шоссе. Перенос сопрягался со строительством развязки у ТРЦ «М5 Молл». Но АЗС осталась на прежнем месте. Архитектор проекта заверил собравшихся, что автозаправка в указанном месте наиболее благоприятна и будет удобна для жителей. Заметив, что въезд и выезд на заправку будет на одном участке, сохранив полосу для разгона, Соловьёв также обратил внимание, что садоводческие товарищества получат комфортный подъезд к территории.

Участникам слушаний сообщили, что в поддержку изменения данной зоны в адрес комиссии поступило 320 подписей. На сами слушания заявилось 42 человека. Одна из владельцев дачи обратила внимание, что напротив уже есть заправка, и что строительство новой не так необходимо, как утверждают заявители. Девять человек проголосовали против изменения жилой зоны на зону АЗС, большинство были «за». Результаты публичных слушаний опубликует газета «Рязанские ведомости».
Поделиться: