18+ 
ВОСКРЕСЕНЬЕ
26.03.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Март 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Рязанский областной суд смягчил наказание Геннадию Ноздрину

12.01.2017 12:40
12 января в Рязанском областном суде рассмотрели аппеляцию о смягчении меры наказания бывшему замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадию Ноздрину. 31 октября 2016 года Советским районным судом Ноздрин был приговорён к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 5,5 миллиона рублей штрафа, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Адвокат Геннадия Ноздрина подал аппеляцию о смягчении меры наказания своему подзащитному до фактически отбытого (последние 1,5 года Ноздрин находится под стражей), либо ограничиться условным наказанием без лишения свободы. По мнению защитника, Ноздрину не должен был быть назначен штраф. Адвокат подал ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела оригиналов и фотокопий наград, вручённых в разное время его подзащитному за трудовые заслуги (суд удовлетворил это ходатайство). Он также подчеркнул, что общий стаж работы Ноздрина составляет 45 лет, из них 22 года он проработал в региональном минсельхозе и за всё это время не имел никаких взысканий. Наказание Ноздрину было вынесено за получение взятки — адвокат подчеркнул, что бывший замминистра не использовал предмет взятки для личного обогащения, а лишь передавал деньги, кроме того, Ноздрин активно сотрудничал со следствием и не представляет, по мнению адвоката, социальной опасности.



Геннадий Ноздрин, который присутствовал на заседании по видеосвязи, напомнил, что через пять дней ему исполнится 64 года и что у него есть хронические заболевания, требуется операция на колене, и со слезами в голосе попросил о смягчении наказания.

Прокурор посчитал, что вынесенное в отношении Ноздрина наказание является справедливым и соразмерным. Он подчеркнул, что при вынесении приговора уже были учтены все смягчающие обстоятельства.

Коллегия в составе трёх судей вынесла решение снизить Ноздрину срок лишения свободы до 2 лет 11 месяцев и назначить штраф в размере 5 миллионов 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.