Новости

Алексей Тюменев: «В регионе ожидается сложная паводковая ситуация»

21 февраля в Шилово прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном правительстве, которое провёл зампред областного правительства, председатель КЧС и ОПБ Алексей Тюменев. Также в мероприятии приняли участие начальник регионального ГУ МЧС Сергей Филиппов, руководители областных министерств и ведомств, представители силовых структур, руководители муниципальных образований, председатели районных КЧС и ОПБ. Участники рассмотрели вопросы готовности сил и средств к весеннему паводку и обеспечению безопасности людей на воде.

Алексей Тюменев заявил, что, по предварительным прогнозам, в регионе ожидается сложная паводковая ситуация, поскольку в снежном покрове сохраняется высокий запас воды.
— Сейчас главная задача — усилить контроль за проведением противопаводковых мероприятий, в том числе обеспечить своевременное информирование населения, особенно в зонах возможного подтопления. Нужно наладить чёткое межведомственное взаимодействие для координации совместных действий в случае необходимости. Комплекс превентивных мер позволит минимизировать последствия весеннего паводка и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, — отметил Тюменев.

В свою очередь, Сергей Филиппов сказал, что по предварительным прогнозам в зону подтопления могут попасть населённые пункты Рязанского, Спасского, Шиловского, Ермишинского, Касимовского, Кадомского, Сасовского, Клепиковского, Кораблинского, Ряжского, Михайловского районов области и Рязани. Для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в нынешнем году на территории области спланирован комплекс мероприятий. Для ликвидации возможных ЧС в период половодья подготовлены более четырёх тысяч человек, 1454 единицы техники, в том числе плавсредства и беспилотные летательные аппараты. При необходимости будет организована доставка продуктов питания и медикаментов, обустроены лодочные переправы. Филиппов рекомендовал обратить особое внимание на безопасность людей на воде во время весеннего половодья, усилить профилактическую работу с населением, а также контролировать места скопления рыбаков.

Поделиться: