Новости

Рязанские активисты ОНФ провели первую инспекцию по «убитым» дорогам

Представители рязанского отделения Общероссийского народного фронта провели выезд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», при этом выявленные факты, подтверждённые фото- и видеоматериалами, общественники нанесли на интерактивную карту.

Напомним, ранее активисты ОНФ представили интерактивный инструмент по борьбе с «убитыми» дорогами — сайт dorogi-onf.ru. С его помощью каждый неравнодушный житель может принять участие в решении проблем с дорогами в своём населённом пункте. К настоящему времени рязанцы уже отметили порядка 50 проблемных участков дорог. Кроме того, зарегистрированные посетители сайта могут проголосовать за уже отмеченные участки. Вся эта информация оперативно доводится активистами до властей региона.

Абсолютный лидер голосования — улица Большая в Рязани. Она добавлена на карту 20 февраля. «Данная дорога обеспечивает транспортное сообщение для двух крупных жилых комплексов, оживлённое движение на которой порой просто останавливается из-за невозможности проехать. Также полностью отсутствует обочина, — написано на сайте в комментарии к данному участку.

В результате совместной работы общественников и горожан ситуация вскоре изменится. По информации, полученной активистами ОНФ в администрации Рязани, этот участок уже включили в план ремонтных работ на текущий год. Также общественники узнали об объявлении аукциона по ремонту участка федеральной трассы М5 «Урал» с 367-го по 375-й километр, также занесённого на интерактивную карту Народного фронта. 


Внимание активистов привлекла и ситуация с дорогами в Сасово. В течение недели жители райцентра разместили на сайте около 15 плохих дорог. По словам активиста ОНФ Игоря Сауткина, в сеть попала фотография, на которой маленькая девочка укладывает на улице Кадомская в грязь кирпичи, чтобы её семья могла проехать к дому. На этой улице активистам пришлось выталкивать свою машину, увязшую среди снега и льда поверх кирпичей. Сауткин также отметил неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на дороге, соединяющей Сасово с трассой М5 (до деревни Ямбирно), въезде в Сасово, особенно состояние дорожного полотна на мосту через реку Алешня, объездной дороге в Сасово по улице Спортивная, а также дороге Берестянки–Кустаревка того же района, по которой ходит школьный автобус.



Вызвал вопрос экспертов ОНФ и участок при въезде в деревню Авдотинка Шиловского района, где ремонтники заливали прямо в лужи и снег жидкий асфальт.
 

— Мы проверили уже отмеченные рязанцами участки дорог и убедились сами в их плачевном состоянии. Более десяти участков мы занесли на интерактивную карту по результатам выезда. Мы надеемся, что обращения ОНФ в органы власти также помогут изменить ситуацию на отмеченных дорогах. Состояние дорог, которые мы проинспектировали, приводит к аварийности на них, травмам и гибели людей. Также состояние рязанских дорог тормозит развитие экономики региона. Это та ситуация, которая требует самого пристального внимания властей и общественности, — заключил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов.

Поделиться: