Новости

Николай Любимов: «Приоритетная задача в сфере здравоохранения — строительство БСМП»

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов
28 февраля врио губернатора Рязанской области Николай Любимов после второго дня Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, ответил на ряд вопросов, касающихся перспектив развития территорий муниципальных образований, развития социальной инфраструктуры, сообщает сайт правительства региона. В числе приоритетных задач в сфере здравоохранения Любимов назвал продолжение работы по строительству БСМП в областном центре.
— Эта больница необходима Рязани, — сказал врио губернатора. — Кроме того, должны быть построены два ФАПа в районах области — в сёлах Вакино Рыбновского района и Алексеевка Сараевского района.

Николай Любимов добавил, что в 2017 году обязательно продолжится строительство школ: в микрорайоне ДПР-5 в Рязани на 1100 мест и в селе Ильинка Скопинского района на 132 места.
— Очень важно, что программа продолжается, несмотря на то, что бюджет и федеральный, и региональный нелёгкий, — отметил Любимов. — Строительство новых школ остаётся в приоритете, и мы будем следовать этой линии и в следующем году.

Глава Рязанского региона заявил, что в нынешнем году планируется строительство школьных футбольных площадок, а также ремонт шести сельских клубов.
— Предстоит ещё во многом разобраться: насколько позитивно оценивают люди состояние здравоохранения в регионе, как в целом относятся к состоянию социальной сферы, спорту, культуре, уровню соцобслуживания, — сказал Николай Любимов. — Это — предмет моего более пристального знакомства. Самое главное, хочу узнать обо всем этом с точки зрения населения региона.
Поделиться: