Новости

Воспитанники рязанского детсада спели хором с медведями

Воспитанники рязанского детского сада спели хором с медведями, пишет «Издательство «Пресса». Так, 28 февраля в Льговский детский сад приехали артисты музыкального педагогического театра «Диапазон». Для дошколят выступление стало большим событием: в отличие от большинства театров со сценой и строгим сценарием выступлений, актёры «Диапазона» активно общались со зрителями.

Детишкам показали спектакль «Три медведя» в новой музыкальной интерпретации. Медведи, как известно, не умеют петь, но им очень хотелось этому научиться. И лесные жители вместе с Машей отыскали доброго Волшебника, который познакомил их с музыкальными инструментами. После этого к героям сказки присоединились ребята. Актёры привезли с собой массу инструментов — маракасы, домру, балалайку, бубенцы, флейту — и затеяли игру в угадайку, а потом объединили ребят в настоящий оркестр с дирижером. Спектакль завершился хоровым исполнением любимых всеми песен.

— Дети, конечно, в восторге: и играли, и отгадывали, и пели хором, — рассказала воспитатель Льговского сада Татьяна Матросова. — Причём выступление доставило немало радости всем — от трёхлетних малышей до старших.
Поделиться: