Новости

За одну ночь рязанец обокрал три гаража

За одну ночь рязанец обокрал три гаража, сообщает портал областного Управления МВД. Так, ночью стражам порядка поступило сообщение от владельца бокса в гаражном кооперативе на окраине Рязани: мужчина получил сигнал от датчика движения тревожной сигнализации. На место немедленно выехали оперативники и хозяин гаража.

Подъезжая к въезду в гаражный кооператив, наряд ППС заметил автомашину, выезжающую навстречу. Автомобиль остановили, при этом в салоне и багажнике не оказались каких-либо подозрительных предметов или автозапчастей, только резиновые сапоги и некоторые рыболовные принадлежности. Водитель — 47-летний рязанец был трезв и спокойно отвечал на вопросы сотрудников полиции. По его словам, он оказался в кооперативе случайно: в темноте выбрал не тот поворот.

В это время на место инцидента подъехал хозяин гаража, где сработала сигнализация. Он осмотрел ворота и не нашёл следов взлома. Тогда стражи порядка пригласили хозяина гаража заглянуть в салон случайно остановленного авто, где мужчина увидел свои резиновые сапоги. Оперативники попросили рязанца открыть гараж и выяснили, что из бокса пропали сапоги и ряд других вещей. Вызвав владельцев соседних гаражей, сотрудники полиции установили, что ещё из двух пропали по четыре колеса, причём, вся добыча была сложена в одном из гаражей, там же находилось оборудование из первого пострадавшего бокса.

Оказалось, что к кражам причастен остановленный патрульными автомобилист. У него нашли несколько ключей-«отмычек» и другие приспособления для открывания замков. Злоумышленник собрал криминальную добычу из трёх гаражей и позже планировал вывезти её з один раз. После хищений он аккуратно закрывал пострадавшие гаражи, но эти уловки не смогли запутать полицейских. Краденое изъяли.
Поделиться: