18+ 
ПЯТНИЦА
28.04.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Апрель 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Рязани завершились Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту

03.03.2017 10:15
В Рязани в зимнем манеже пожарно-спасательного спорта 2 марта прошёл второй — заключительный день трёх состязаний по пожарно-спасательному спорту — Всероссийских соревнований на Кубок Министра МЧС России, первенства России на Кубок ВДПО и Всероссийские соревнования среди специальных подразделений ФПС МЧС России. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Рязанской области, в завершающий соревновательный день также были установлены высшие достижения в пожарно-прикладном спорте.

В младшей возрастной группе (13–14 лет) в дисциплине «Преодоление полосы препятствий» Алина Варнавская (Самарская область) с результатом 17,43 секунды улучшила высшее достижение Российской Федерации, установленное в 2016 году, а Антон Маслов (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) с результатом 16,45 секунды улучшил достижение, установленное ещё 2006 году. На полосе препятствий среди юношей средней возрастной группы (15–16 лет) Антон Корнилов из Чувашии улучшил рекорд, установленный в 2016 году.

В церемонии торжественного закрытия Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту приняли участие заместитель председателя правительства области Елена Буняшина, временно исполняющий обязанности начальника Центрального спортивного клуба МЧС России подполковник внутренней службы Вячеслав Мишакин, замепредседателя Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Ермилов, начальник регионального ГУ МЧС России Сергей Филиппов.

Обращаясь к призёрам, победителям и участникам соревнований, Елена Буняшина отметила, что пожарно-спасательный спорт тренирует не только физическую силу атлетов, но и их спортивный дух.
— Очень почётно и приятно принимать на Рязанской земле соревнования такого уровня, — сказала она.

Заслуженную награду из рук почётных гостей церемонии получила команда специального управления федеральной противопожарной службы МЧС России №50, победившая в общекомандном зачёте. Лучшим тренером был признан наставник команды-победителя Александр Сидоренко. В командном и комплексном зачётах лучшими признаны атлеты Московской области. Их тренер Николай Труфанов также отмечен специальным призом. На втором месте команда республики Татарстан, на третьем — представители Ханты-Мансийского автономного округа.

За успешное выступление на международных соревнованиях в 2016 году и подготовку спортсменов на высоком профессиональном уровне ведомственными медалями и нагрудными знаками были отмечены ряд сотрудников региональных управлений и федеральной противопожарной службы.