Новости

Николай Любимов пообещал пройти Рязань пешком и почитать книги на публике

3 марта в зале Рязанской областной библиотеки Горького с представительницами прекрасного пола — активом партии «Единая Россия» — за чашкой чая с пирожными встретились врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и депутат Госдумы от региона Андрей Макаров. В преддверии Международного женского дня участницами беседы стали секретари местных отделений партии в муниципалитетах, руководители учреждений здравоохранения, образования и культуры. Они смогли задать мужчинам как профессиональные, так и вопросы личного характера.

Предваряя беседу, Любимов поделился с женщинами первыми впечатлениями от Рязанской области. Признался, что понравились люди — доброжелательные, красивые лица, понравился город — широкие улицы, красивые дома, замечательная сохранившаяся центральная часть.
— В правительстве, в областной Думе, в Арбитражном суде даже лепнина сохранилась на потолках — это то, что мне в Рязани сразу по-хорошему бросилось в глаза. Замечательный город, я, конечно, должен его пройти пешком, в выходные, к тому же погода становится весенней, — произнёс Николай Любимов.



Спрашивали у нынешнего главы региона о разном — о семейных ценностях, досуге, кумирах в политике и воспитании. Отвечая на вопросы, Николай Любимов рассказал, что воскресенье предпочитает проводить с семьёй, но не исключает совместные походы на лыжах, в бассейн и в магазин. Признался, что работать ему проще «однозначно с женщинами», а кумиры в политике среди них — Маргарет Тэтчер и Мать Тереза. Говоря об увлечениях, уверил, что, когда есть время, читает, любит послушать музыку — как классическую, так и панк-рок. Обмолвился, что в юности окончил музыкальную школу по классу баяна, но не играл уже лет тридцать, потому «сбацать» ничего не обещал. Но внёс поправку, что сам научился играть на гитаре и навык не потерял. Вспомнил Любимов и о том, что у него теперь есть программа с постановками в рязанских театрах, которые ему хотелось бы посетить. Дополнила список увлечений директор библиотеки Наталья Гришина. Она сообщила, что у неё с Николаем Любимовым уже есть договорённость о том, что он будет читать книги вслух для местной публики — то есть примет участие в проекте «С книгой по жизни».

Получил врио губернатора и приглашения: в частности, от секретаря местного отделения партии Людмилы Андреевой в Кораблинский район. Она упомянула, что кораблинцы прославились в разных областях, в том числе в спорте. Николай Любимов подхватил спортивную тему и рассказал, что на днях вручал стипендии юным спортсменам, заметив, какие хрупкие, казалось бы, девушки занимают первые места в каратэ и пауэрлифтинге. Признался, что и сам в юности занимался восточными единоборствами.

А директор Рязанского областного центра народного творчества Елена Шаповская вручила мужчинам приглашения на первый детский фестиваль казачьей культуры, что пройдёт во Дворце молодёжи 12 марта. В подарок Николай Любимов, Аркадий Фомин и Андрей Макаров получили ещё и куклы-обереги.
Поделиться: