Новости

В Рязани поймали серийного автовора

Стражи порядка раскрыли шесть краж из припаркованные в разных районах Рязани автомобилей, пишет сайт областного УМВД. При этом хозяева транспортных средств следов взлома дверей не нашли. Злоумышленник похищал сумки с личными документами и деньгами. Пострадавшие замечали пропажу ценностей лишь тогда, как открывали своё авто с помощью электронного ключа. Оперативники предположили, что вор использовал для проникновения в салон специальное устройство, считывающее код сигнализации.

Оказалось к кражам причастен 44-летний рязанец, которого задержали с поличным 2 марта при совершении хищения из автомобиля Kia, припаркованного 23-летней хозяйкой на улице Новосёлов. В украденной из салона сумке находились личные документы автолюбительницы и семь тысяч рублей.

Выяснилось, что вор использовал специальное электронное устройство, считывающее и записывающее код, который разблокирует некоторые системы автосигнализации. Оперативники установили, что задержанный причастен ещё к пяти совершённым ранее в Рязани автокражам. В пяти случаях рязанцу удавалось незаметно с помощью спецустройства открывать авто и похищать сумочки с деньгами. Ещё в одном случае электронику обмануть не удалось, тогда вор разбил боковое стекло. Часть краденого изъята.

Поделиться: