18+ 
ВТОРНИК
27.06.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Июнь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

В Милославском трупы лис закопали прямо на территории посёлка

03.03.2017 17:50
В Милославском трупы лис закопали прямо на территории посёлка, пишет «Издательство «Пресса». Так, в районе решили сократить численность лис, поскольку эти животные являются главными разносчиками бешенства. Лис предложили отстреливать и сдавать в администрацию посёлка за деньги. Но 1 марта, после закрытия охотничьего сезона, работники администрации Милославского городского поселения закопали трупы лис прямо на территории посёлка — на улице Дорожной. 2 марта когда факт захоронения стал известен райадминистрации, на место приехали начальник милославского пожароспасательного гарнизона Сергей Никонов, начальник ПЧ №28, полицейские, специалисты районной администрации и начальник Милославской ветеринарной станции Татьяна Пахомкина. Стражи порядка составили протокол о правонарушении и опросили тракториста Валерия Объедкова.
— Я сделал яму глубже и «ЗИЛом» туда сгрузили мешки с лисами, которые привёз специалист горадминистрации. Потом я разровнял яму и всё, — сообщил полицейским Валерий.

— По ветеринарным правилам, захоронение в землю запрещено. Сколько там лис, есть ли среди них заражённые бешенством — нам неизвестно. Лис нужно извлечь, упаковать в водонепроницаемые пакеты и отвезти на утилизацию, — прокомментировала ситуацию Татьяна Пахомкина. — Главы поселений уже два года утилизируют трупы лис. Глава поселения выбирает на своей территории помещение, где под замком, в бочках будут храниться лисы. По окончании охотничьего сезона трупы должны быть утилизированы согласно постановлению.

— Хотели везти их на скотомогильник в Мураевню, но там не проедешь, — объяснил Игорь Петрушин, глава администрации Милославского городского поселения. — Лисы хранились в бочках. Но замки на складе взломали, вытряхнули пакеты с лисами, а бочки украли. Поэтому мы решили их закопать пока здесь.

Петрушин распорядился, чтобы лис выкопали для последующей утилизации.

— 2 марта специалисты Милославской ветстанции пересчитали количество, упаковали и выдали ветсвидетельство на транспортировку биооходов к месту утилизации специалисту горадминистрации. А уже 3 марта специалист отвёз пакеты с трупами лис в Рязанскую облветлабораторию для сжигания в печах-крематорах. Также мы продезинфицировали склад и автомобиль, на котором должны были везти биоотходы, — рассказала Татьяна Пахомкина.