Новости

Ямочный ремонт рязанских дорог сделают на 115 участках

6 марта на брифинге замглавы администрации Рязани Ольги Свинцовой шла речь о предстоящем ямочном ремонте городских дорог. В первоочередной список включено 115 участков общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров. Свинцова уточнила, что весной обследование дорог производится ежедневно, также для составления перечня используется информация порталов «Исправим вместе», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и заявления граждан. До 15 мая планируется произвести ямочный ремонт на площади порядка 25 тысяч квадратных метров, основные работы запланированы на последнюю декаду марта и на апрель.

— В настоящее время на улицах города работают восемь подрядных организаций в составе 14 бригад. Работы осуществляются круглосуточно. Литой асфальтобетонной смесью укладывают исключительно в ночное время, на трёх улицах, в том числе улице Горького, идёт ремонт горячими асфальтобетонными смесями, — сообщила Свинцова.

Замглавы также рассказала, что в этом году впервые при ямочном ремонте применяется холодный асфальт. Также для рязанских дорог разработана новая рецептура асфальтобетонной смеси с применением синтетической добавки — пластификата — для улучшения эксплуатационных качеств дорог.

По состоянию на 5 марта ямочный ремонт производился на 84 участках на площади 2 тысячи 200 квадратных метров. В том числе литой смесью производились работы на 61 участке (1420 квадратных метров), засыпка инертным материалом производилась на 23 участках, с горячей асфальтобетонной смесью работали на трёх улицах города.
Поделиться: