Новости

В Рязани отремонтируют 12 участков дорог, нанесённых на карту дорожного проекта ОНФ

Более десяти участков дорог, нанесённых рязанцами на карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будут отремонтированы в нынешнем году, сообщили активистам в администрации города.

Напомним, в феврале активисты представили общественности интерактивный инструмент по борьбе с разбитыми дорогами, созданный в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С его помощью каждый неравнодушный житель может отметить участок дороги, который, по его мнению, нуждается в ремонте, а посетители сайта могут голосовать за уже отмеченные участки. Информация, предоставленная гражданами, анализируется и направляется активистами движения в органы власти.

В горадминистрации сообщили, в текущем году в Рязани планируют отремонтировать около 40 километров дорог на 32 улицах, при этом на некоторых участках работы начнутся в середине апреля: на проведение ремонтных работ уже объявлены торги. Из внесённых городской администрацией в план работ 12 участков — это дороги с карты «убитых» дорог ОНФ.



Активист Народного фронта Дмитрий Панкратов отметил, что усилия горожан приносят первые результаты: одной из первых в городе будет отремонтирована улица Большая. Этот участок дороги набрал более 50 голосов пользователей сайта. В своих комментариях автовладельцы пишут, что данная дорога больше напоминает полосу препятствий. Чтобы её преодолеть, автомобилистам приходится выбираться на обочину, которая также практически отсутствует.

Порядка 30 голосов собрала дорога на Куйбышевском шоссе. Посетители сайта указывают, что на данной дороге последнее время проводился лишь ямочный ремонт.



Некоторые дороги ремонтируют каждый год, однако, как пишут жители, «асфальт каждую весну с них сходит вместе со снегом». Это дороги по улицам Станкозаводская, Молодцова и Бирюзова. Пользователи сайта пишут о глубоких ямах на улицах Трудовая, Чкалова, Высоковольтная, Лесопарковая, Березняковская, в которых постоянно стоит вода. Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, на котором, как пишут граждане, присутствуют ямы, трещины, волны, выбоины, провалы, колейность, а также отсутствует дорожная разметка — на улице Вокзальная, которая является одной из центральных улиц города и имеет весьма оживлённое движение. Все эти участки в 2017 году будут отремонтированы.

— В настоящее время администрация Рязани, опираясь в том числе на информацию Общероссийского народного фронта, составила первоочередной план ремонта рязанских улиц, состояние которых доставляет жителям и гостям областного центра постоянное неудобство, причиняет вред здоровью и имуществу людей. Однако это лишь начало работы. Мы призываем рязанцев и дальше отмечать на карте «убитые» дороги, голосовать за них, чтобы всем вместе добиться их качественного ремонта, — прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов.


Поделиться: