18+ 
ПЯТНИЦА
24.03.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Март 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Николай Любимов велел активнее ремонтировать дороги

07.03.2017 14:43
7 марта на расширенном заседании правительства Рязанской области врио губернатора Николай Любимов поставил задачу активизировать работу по ремонту автодорог. Он подчеркнул, что что погодные условия позволяют приступить к дорожным работам. Любимов поручил чётко определиться с тем, на каких участках автотрасс ремонт надо сделать в первую очередь. Говоря о необходимости проверки качества ранее проведённых работ, врио губернатора заявил:
— Дороги, которые были отремонтированы в прошлом году, сохранились в нормальном состоянии. Однако другие автодороги требуют повышенного внимания.

Если, в ходе проверок, будут выявлены недочёты, то к подрядчикам надо применить все меры, предусмотренные законодательством, чтобы исправить недоделки, согласно гарантийным обязательствам. Также Николай Любимов поручил организовать работу максимального количества бригад для работы на дорогах.
— Это касается как городских, так и муниципальных дорог. Особое внимание надо обратить на состояние федеральных трасс, а также участков, соединяющих автодороги общего пользования с общественно значимыми объектами в сельских населённых пунктах, — подчеркнул Любимов.

Проведение ремонта и контроль за результатом возложен на руководителей областного минтранса и других профильных ведомств, работа будет проводиться совместно с главами муниципальных образований. Николай Любимов заметил:
— Люди должны знать, что и где ремонтируют, что планируется сделать, какие технологии используются. Нужно, чтобы общество получало достоверную информацию о ремонте автодорог в полном объёме. Необходимо советоваться с людьми о том, какие участки автодорог следует ремонтировать. Нужно в этом направлении работать с общественными Советами, ТОСами. Они вам будут только в помощь, — заявил врио губернатора.

Николай Любимов уточнил, что сейчас на ряде участков дорог проводится ямочный ремонт полотна, но это временная мера. Работа должна быть завершена в сжатые сроки, и, как только позволят погодные условия, там будут проведены стандартные работы. Любимов отметил, что в нынешнем году сумма регионального Дорожного фонда составляет порядка пяти миллиардов рублей, что не меньше, чем в прошлом, при этом ожидается получение допсредств из федерального бюджета — около 800 миллионов рублей.
— Необходимо продолжать активную работу с «Росавтодором» и другими федеральными ведомствами, — сказал глава региона.

Министр транспорта и автодорог области Андрей Савичев в своём докладе подчеркнул, что правительством региона подписано Соглашение с Федеральным Дорожным Агентством о развитии транспортной инфраструктуры рязанской агломерации, согласно которому область вошла в число 34 субъектов РФ для реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги». Общий объём средств программы, рассчитанной до 2025 года, — 1 миллиард 260 тысяч рублей из федерального и регионального бюджета. Агломерация состоит из ядра: Рязань и пять районов — Рязанский, Рыбновский, части Клепиковского, Спасского, Пронского, а также Новомичуринск. Согласно проекту, доля автодорог, соответствующих нормативному состоянию, должна составить 85%, количество мест концентрации ДТП — снижено на 85%. Уже стартовали конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. С наступлением благоприятных погодных условий начнутся ремонтные работы.

В текущем году увеличено финансирование на содержание, ремонт и капремонт автодорог, субсидии муниципальным образованиям на эти виды работ. В 2017 году на ремонт дорог «картами» за счёт системы «Платон» запланировано 634 миллиона рублей. Особое внимание уделяется участкам, которые отмечаются гражданами «на карте убитых дорог», многие из них включены в план ремонтной кампании на нынешний год.