Новости

Наталья Матвеева в женский День не смогла сделать себе подарок на этапе Кубка мира в Норвегии

Наталья Матвеева
В Драммене (Норвегия) 8 марта прошёл этап Кубка мира по лыжным гонкам, на котором спортсмены соревновались в спринте классическим стилем. В женской сборной России на этапе выступило семь лыжниц, в том числе спортсменка рязанского регионального ЦСП, серебряный призёр в командном спринте чемпионата мира-2017 Наталья Матвеева, выступающая параллельным зачётом за Москву и Рязанскую область.

Квалификацию гонки из семи россиянок преодолели лишь двое — Юлия Белорукова (3 минуты 02,42 секунды — седьмой результат) и Наталья Матвеева (3 минуты 06,12 секунды — 28-е время). Из них двоих именно Юлия является лучшим специалистом в «классике». В четвертьфинале Матвеева бежала в одном забеге со Стиной Нильсон (Швеция), которая помешала ей в индивидуальном спринте на чемпионате мира в Лахти. Наталья до последнего боролась за выход в полуфинал, однако на финишном подъёме она упёрлась в спину норжежки Лотты Уднес Венг, а времени и сил перестраиваться на свободную лыжню у россиянки не хватило. Белорукова же, несмотря на сильный результат в квалификации, в забеге финишировала лишь пятой и борьбу соперницам навязать не смогла, хотя именно из её забега прошли в следующий круг два лаки-лузера. В итоговом протоколе Наталья Матвеева заняла 16-е место, Юлия Белорукова — 22-е.

В женском финале на домашнем этапе Кубка мира бежала лишь одна норвежка, но на пьедестал взошли только гостьи: победила шведка Стина Нильссон, прервавшая гегемонию норвежек, второе место у финки Кристы Пармакоски, третье у Ханны Фальк (Швеция).

В мужском финале, в противоположность женскому, бежали пять норвежцев и россиянин Сергей Устюгов. Победу одержал Эйрик Брандсдаль, вторым был Йоханнес Клэбо, третьим — Устюгов.
Поделиться: