Новости

Шесть автомашин в Канищево сгорели по вине рязанца, отомстившего своему соседу

Шесть автомашин в Канищево сгорели по вине рязанца, отомстившего своему соседу, информирует сайт регионального УМВД. Напомним, 7 марта стражам порядка сообщили о возгорании автомобилей на автостоянке, расположенной на улице Бирюзова в Рязани. Огонь уничтожил автомобиль Honda, принадлежащий 45-летнему рязанцу, а также повредил ещё пять иномарок по соседству. Камеры видеонаблюдения на стоянке запечатлели момент, когда к машинам подошёл мужчина, облил один из автомобилей жидкостью и поджог.

Оперативники установили, что за пять минут до возгорания на расположенной поблизости от стоянки АЗС некий мужчина купил бутылку с топливом. По описанию он был похож на человека с видеозаписи. Злоумышленника быстро разыскали и задержали при силовой поддержке СОБР отдела Росгвардии.

Стражи порядка выяснили, что ранее судимый за преступление в сфере экономики и разбойное нападение 39-летний рязанец, будучи пьяным, поссорился с 45-летним жителем Рязани, проживающим с ним по соседству. Злоумышленник знал, что у соседа есть автомобиль и где он припаркован. Желая отомстить, пьяный рязанец поджог иномарку соседа. За умышленное уничтожение чужого имущества подозреваемого грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: