18+ 
ВТОРНИК
27.06.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Июнь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

МФК «Элекс-Фаворит» намерен постучаться в Суперлигу

11.03.2017 09:32

Виталий Громов

Первенство России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») приближается к финишу. Далее борьбу за награды продолжат четыре сильнейшие команды. Рязанский МФК «Элекс-Фаворит» сейчас занимает шестую строчку в турнирной таблице и сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф.

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Изначально предполагалось, что на свой пик мы выйдем в следующем году, но дела складываются так, что сейчас у нас есть реальные шансы не только выполнить задачу на сезон — быть в шестёрке сильнейших, но и зацепиться за четвёртую строчку. Тем не менее, перегружать игроков мы сейчас не хотим.

Когда в январе-феврале «Элекс» выдал восьмиматчевую беспроигрышную серию, игрокам просто не хватило психологии победителей, и затем мы проиграли фаворитам три матча подряд. При этом нельзя сказать, что в этих встречах мы однозначно выглядели слабее, проблема была именно психологического толка.

Исходя из этого, мы приняли решение не требовать от ребят непременного выхода в решающую стадию, но, тем не менее, хотим от них трёх очков в каждом из оставшихся матчей. Ощущение, что календарь у нас остался лёгкий — обманчивое. Во-первых, почти все встречи мы сыграем на выезде. Во-вторых, сейчас сильно сократилась обойма доступных игроков. Лушников дисквалифицирован из-за перебора карточек, а Сидоров и Куликов выбыли из-за травм. Последние игры мы вообще проводили вшестером, поэтому простыми они для нас не были. Ребятам нужно немного передохнуть. Будем латать дыры и биться до последнего, — сказал генеральный директор МФК «Элекс-Фаворит» Виталий Громов в интервью пресс-службе АМФР.

Со следующего сезона клуб ставит перед собой задачу выхода в плей-офф.
— Конечно, на этом мы останавливаться не собираемся, и спустя какое-то время обязательно постучимся в элиту российского мини-футбола. Но для этого важно пройти период становления, окрепнуть в финансовом и игровом плане. Важно, чтобы и футболисты набрались необходимых опыта и мастерства. Скупать игроков сборной для заявки в Суперлигу — не наш путь, мы хотим двигаться поступательно, — заверил Виталий Громов.