Новости

Алексей Тюменев: «Эпизоотическая ситуация по АЧС в области стабилизировалась»

13 марта прошло внеочередное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных на территории Рязанской области, которое провёл зампред правительства региона Алексей Тюменев.

Участники обсудили вопросы, касающиеся поддержания эпизоотического благополучия на территории области, в том числе реализаций мероприятий по профилактике болезней животных. Алексей Тюменев заметил, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в регионе стабилизировалась, новых вспышек заболевания среди домашних свиней и в дикой фауне с августа минувшего года не зафиксировано. Но сейчас действующие очаги АЧС имеются в ряде других субъектов РФ.
— Необходимо на постоянной основе продолжать реализацию комплекса мер, направленных на недопущение заноса возбудителя АЧС в Рязанскую область и возникновения новых вспышек заболевания, — заявил Тюменев.

Также речь шла о мерах по профилактике высокопатогенного гриппа птиц и ряда других заболеваний. По итогам участники мероприятия выработали меры, направленные на повышение эффективности дальнейшей работы.
Поделиться: