Новости

Дорогу между сёлами Шумашь и Заокское подтопило

За минувшие сутки в рязанском раойне вода в озере Марьинка поднялась на 26 сантиметров и достигла уровня 206 сантиметров, подтопив дорогу между сёлами Шумашь и Заокское. В настоящее время ситуация не критическая: те, кто едут в Заокское, могут преодолеть опасный участок по практически сухому асфальту, а водителям, направляющимся в сторону Шумаши, приходится форсировать большую лужу глубиной пять–семь сантиметров или выезжать на встречку.

Для привлечения внимания водителей на опасном участке дороги установили предупредительные вешки и знаки, ограничивающие скорость. Начальник отдела по делам ГО и ЧС Андрей Недельский заметил, что если темпы подъёма воды останутся на таком же уровне, то, вероятно, уже 15марта дорогу придётся закрыть.
— Если дорогу перельёт, то в опасном месте будет постоянно находиться пост ГИБДД, чтобы наблюдать за безопасностью движения, — говорит замглавы администрации по ЖКХ Юрий Фурфурак. — Если уровень воды на асфальте станет критическим, преодолев отметку в 20–25 сантиметров, движение по дороге мы приостановим.

Специалисты считают, что большая вода в нынешнем году в Рязанский район не придёт: они прогнозируют уровень в 350–370 сантиметров (угроза подтопления домов и огородов начинается после подъёма воды до 530–540 сантиметров).

— Разве ж это затопило? Просто лужа огромная, после ливней и не такие бывают. Никакой опасности для автомобиля и, тем более, для людей в нём она не представляет. Но если вдруг вода ещё поднимется — тогда конечно, я от греха подальше поищу другой маршрут, — комментирует ситуацию рязанец Юрий, который 14 марта ездил в село Заокское по делам.


Поделиться: