Новости

На рязанские клумбы вернутся цветы из 70-х

15 марта на брифинге по благоустройству замглавы администрации Ольга Свинцова рассказала, какие цветы и кустарники украсят Рязань весной и летом 2017 года.

Совсем скоро зацветут высаженные по осени 70 тысяч тюльпанов и нарциссов. Помимо четырёх сотен деревьев в городе посадят более пяти тысяч кустарников. В числе прочих появятся красный, зелёный, жёлтый пузыреплодник, пурпурный, красный, жёлтый и зелёный барбарис, четыре вида дёрна. Рязанцы увидят их на Московском шоссе, улице Черновицкой и Новосёлов, в сквере на Театральной, у памятника Циолковского и на улице его же имени.

Всего будет приобретено 420 тысяч сеянцев цветочной рассады 36 видов. В этом сезоне однолетние цветы начнут замещать девятью видами многолетних. Такие, к примеру, украсят клумбы Наташкиного парка. Полностью заменят рассаду в вертикальном озеленении на микс из зелёни и лиан. Откажется Рязань и от петунии. Зато в цветочном оформлении города в этом году на центральных клумбах применят цветы канны. Как успела заметить Ольга Свинцова, они украшали город до 1976 года, а затем были забыты.

Ещё в этом сезоне в Рязани снова устроят розарии, а также впервые разведут аптекарскую и овощную грядки. На городских территориях появятся 1800 роз восьми видов. При оформлении Лыбедского бульвара (от цирка до улицы Ленина) высадят аптекарскую грядку, в том числе, с лавандой, ромашкой, пустырником. Здесь же, а также в сквере на Лермонтова устроят грядку овощную из декоративных овощных культур. Рязанцы обнаружат в ней два вида лука и несколько видов капусты.

В начале июня будет дан старт акции «Миллион цветов городу», в которой поучаствуют юные рязанцы. Школьники и воспитанники различных образовательных организаций традиционно выращивают для неё рассаду.
Поделиться: