Новости

Рязанский минтранс внёс в план ремонта 27 участков дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области внесло в план ремонта на текущий год 27 участков дорог, нанесённых жителями региона на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщили активистам Общероссийского народного фронта в ведомстве. Так, на момент направления соответствующего запроса рязанцы нанесли на интерактивную карту проекта более 80 участков «убитых» дорог (сейчас их количество приближается к 200). За содержание более 40 из них отвечает региональный минтранс.

Активисты на постоянной основе проводят мониторинг интерактивной карты, а информацию обо всех участках, нанесённых на неё гражданами, каждые две недели направляют в органы власти, в ведении которых они находятся. Так, сейчас по числу разбитых дорог, отмеченных местными жителями, лидером после областного центра являются Сасовский и Скопинский районы. По словам активиста ОНФ Виктора Манчинова, дороги в Сасовском районе давно вызывают нарекания из-за опасного состояния. Общественники направили не один запрос по поводу дороги Берестянки–Кустаревка, по которой ходит школьный автобус. Состояние дороги в настоящий момент таково, что жителям населённых пунктов, которые данная дорога соединяет с райцентром, приходится ежедневно преодолевать настоящую полосу препятствий.

После занесения данного участка на карту «убитых» дорог, в региональном министерстве сообщили, что в текущем году будут выполнены работы по приведению её в безопасное состояние путём заделки выбоин и просадок в местах локальных разрушений асфальтобетонного покрытия. Также будут проведены проектно-изыскательские работы для последующего капремонта её отдельных, наиболее опасных участков. Некоторые дороги, подведомственные областному минтрансу, капитальный ремонт ждёт уже в ближайшее время. Это такие дороги, как объезд села Криуша на трассе Рязань–Касимов (протяжённость пять километров), дорога Щацк–Новочернеево (четыре километра), участок федеральной трассы М5 от Болошнево до Турлатово в Рязанском районе (свыше десяти километров), дорога Стрелецкие Выселки–Октябрьский (1,9 километра).

Работы по замене покрытия проведут в Рыбновском районе (от посёлка Ходынинские дворики до трассы М5) и в Рязанском районе от областного центра до села Дядьково.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов прокомментировал, что работа по приведению в порядок дорог региона — процесс, сложный и крайне чувствительный для людей, ведь их состояние напрямую влияет на качество жизни.
— В настоящее время люди высказываются, какие дороги необходимо исправить в первую очередь. Мы удовлетворены реакцией местных властей на информацию, занесённую на дорожную карту ОНФ. Однако вместе нам предстоит сделать ещё очень много, так как эта работа только началась. В ближайшие дни мы обновим информацию с карты «убитых» дорог и направим в минтранс новые запросы, — заявил Тарасов.
Поделиться: