Новости

Сельским населённых пунктам Рязанщины предоставят гранты на поддержку местных инициатив

Портал регионального правительства, ссылаясь на министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, сообщает о возможностях получения грантовой поддержки на реализацию местных инициатив граждан, проживающих в сельских населённых пунктах.

Так, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» впервые между Минсельхозом России и правительством Рязанской области заключено Соглашение на предоставление региону в нынешнем году субсидий на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Средства выделят из федерального бюджета в размере 0,661 миллиона рублей. Софинансирование из бюджета области составит около 2,3 миллиона рублей. Гранты предоставят органам местного самоуправления и сельским ТОСам на реализацию проектов по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранению и восстановлению природных ландшафтов, историко-культурных памятников и поддержке национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесёл.

Документы для участия в конкурсе на получение гранта принимаются до 1 июля 2017 года. Подробную информацию можно получить в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
Поделиться: