Новости

Рязанский регион занял седьмое место по эффективности здравоохранения

Рязанская область заняла седьмое место по эффективности здравоохранения среди субъектов РФ и первое место среди регионов Центрального федерального округа. Об этом сообщает Высшая школа организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ).

Исследование проводилось на основе данных за 2015 год. Эксперты отметили, что в сравнении с предыдущим рейтингом за 2013 год позиция региона улучшилась на 19 пунктов. Методика расчёта индекса эффективности заключается в том, что наивысший балл получают те субъекты, где достигнуты более высокие показатели ожидаемой продолжительности жизни населения, снижается смертность, в том числе младенческая. При этом учитывались также значения валового регионального продукта на душу населения и процент граждан, придерживающихся принципов здорового образа жизни.

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов подчеркнул, что уровень оказания медпомощи во многом определяет качество жизни людей:
— Основной задачей в сфере управления региональным здравоохранением является улучшение работы первичного звена. Чтобы медицинское обслуживание стало качественным и максимально доступным, работа должна строиться по принципу направленности на результат. И конечным критерием её оценки является демографическая ситуация. В Рязанской области созданы реальные предпосылки для её улучшения. Работа по укреплению положительных тенденций в демографии будет продолжаться.
Поделиться: