Новости

Рязанцев начнут штрафовать за неправильную парковку, снятую фотокамерой

Скоро рязанцев начнут штрафовать за неправильную парковку, снятую фотокамерой, пишет ГТРК «Ока». В нынешнем году в Рязани должен заработать первый прибор фотофиксации нарушений правил стоянки и остановки паркрайт. Данный прибор знает все улицы в областном центре, где нельзя парковаться. В нём две камеры: одна снимает общую дорожную обстановку, вторая — номера автомобилей нарушителей. Во время движения техника видит все машины, которые попадают в «красную» зону, но нарушителем водитель станет не сразу.

«Письма счастья» за неправильную парковку рязанским водителям начнут рассылать уже скоро, пока же прибор работает в тестовом режиме. В перспективе он сможет фиксировать нарушения на пешеходных переходах и выделенных полосах.

— В 2016 году составлено более миллиона административных материалов по выявлениям нарушений с помощью камер фото- и видеофиксаций, общая сумма наложенных штрафов более 600 миллионов рублей, — говорит инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области Александра Тюрина.

Несмотря на ошибки, которые допускают камеры фото- и видеофиксации — и за тенями гоняются, и выписывают несуществующие штрафы — в ГИБДД настаивают на эффективности видеосвидетелей в борьбе с аварийностью на дорогах. Количество ДТП уже сократилось в половину, а в перспективе аппаратура будет способна распознавать нарушения при повороте и фиксировать выезды на обочины и тротуар.
Поделиться: