Новости

БК «Рязань» проиграл «Спартаку-Приморье»

БК «Рязань» 17 марта во Владивостоке провёл открытых Всероссийских соревнований по баскетболу среди мужских команд Суперлиги (Первый дивизион) с местным клубом «Спартак-Приморье». Это был заключительный матч регулярного чемпионата для обеих команд. Первая четверть матча напомнила игру «зубров» в Южно-Сахалинске 14 марта: БК «Рязань» вновь открыл счёт, но затем пропустил могучий рывок хозяев. «Спартак-Приморье», ведомый лучшим бомбардиром Суперлиги, экс-«зубром» Фёдором Ключниковым, за десять минут добился более чем комфортного преимущества — 27:13.

Во второй четверти гости подтянулись к хозяевам на расстояние броска — 24:27. Впрочем, погоня на этом закончилась. За оставшееся время второго периода команда Владивостока отыграла упущенное — 47:33. После «Спартак-Приморье» вольности себе больше не позволял и выиграл матч со счётом 90:63 (27:14, 20:19, 20:16, 23:14).
— После такой игры очень сложно что-то комментировать. Всё очевидно. К сожалению, не смогли дать бой «Спартаку» и показать ту игру, к которой готовились. С нашей стороны мы не реализовали планы и по защите, и по нападению. И как ни крути, короткая ротация в шесть игроков во втором матче на Дальнем Востоке сказалась. Был короткий семиминутный отрезок, когда боролись на равных, но мы не смогли держаться такой игры всю встречу, — повёл итог главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков.

Первый этап соревнований — регулярный чемпионат — БК «Рязань» завершил на 11-й строчке в турнирной таблице.
Поделиться: