Рязанские активисты ОНФ организовали виртуальную экскурсию по музею-усадьбе Павлова

Ведущей стрима стала активист регионального отделения ОНФ, краевед Ксения Паначева, которая представила зрителям замдиректора Светлану Паршикову. Вместе они обошли старинную усадьбу Павловых. Светлана Паршикова рассказала об укладе жизни и традициях, которые были незыблемыми в доме протоиерея Петра Павлова, сын которого прославил Рязань на весь мир. Именно в этом доме будущему академику прививалось правильное понимание жизни, здесь он приобретал навыки, которые впоследствии помогли ему достичь как научных, так и гуманистических высот. С этого дома начался путь восхождения Ивана Павлова к мировой славе. В 1904 году он стал первым из русских учёных — лауреатом Нобелевской премии.

Вот некоторые из высказываний академика: «Культура есть опыт поколений, она подобно культурному слою почвы накапливается веками».
«...Только правильный образ жизни позволит сохранить здоровье, силы и физические, и нравственные, и интеллектуальные — только так можно с новыми силами вступить в жизнь и служить своему идеалу».
Активист-эксперт регионального отделения Ксения Паначева проводит уже не первую историко-патриотическую акцию Народного фронта. Большое внимание молодёжи привлекла историческая викторина, которую Ксения провела на
— Для меня проведение трансляции виртуальной экскурсии стало возможностью привлечь внимание рязанцев к богатейшему духовному наследию, который оставил всему миру наш знаменитый земляк, — прокомментировала акцию Паначева.

По словам директора музея, члена регионального штаба ОНФ в Рязанской области Натальи Загриной, воспитание молодёжи в духе традиций патриотизма, которые пропитали не одно поколение россиян — это задача, которая находится в постоянном поле внимания Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».
— Региональное отделение ОНФ в Рязанской области проводит встречи учащихся с ветеранами, мы привлекаем молодёжь к участию практически во в всех патриотических проектах — от приведения в порядок сельских памятников и воинских захоронений до историко-поисковой и просветительской деятельности. Не так давно Троицкой сельской школе Спасского района