Новости

Рязанская «десантница» открыла счёт в товарищеском матче юниорской сборной России

В рамках первого селекционного сбора женская юниорская сборная России U-17 с футболисткой ЖФК «Рязань-ВДВ» Еленой Зубковой в составе провела товарищеский матч с московской командой девушек «Чертаново-2002». «Десантница» вышла в стартовом составе сборной и отыграла от свистка до свистка.

Встреча с сыгранным московским коллективом получилась непростой и очень информативной для нашего тренерского штаба. Сборная команда хорошо начала игру, открыв счёт уже в дебюте: на четвёртой минуте «десантница» Елена Зубкова точно пробила в дальний угол. Через 11 минут Екатерина Тельпашова в схожей манере реализовала свой шанс, удвоив преимущество сборной. Через считанные мгновения чертановки отквитали один мяч, но на исходе трети часа сборница Маргарита Степанова реализовала опаснейший стандарт — 3:1.

Начало второго тайма осталось за москвичками, которые сначала сократили отставание в счёте, а за десять минут до конца игры сравняли его. В итоге, встреча завершилась вничью — 3:3. Этой товарищеской встречей завершился первый селекционный сбор юниорской российской команды U-17, которая начала подготовку к новому отборочному циклу чемпионата Европы.

— О результате говорить не буду. Сегодня был тот случай, когда мы не смотрели на это. В ходе встречи мы просмотрели девочек в игровых условиях с хорошим соперником, больше внимания уделяли не командным взаимодействиям и не командной игре, а индивидуальностям. Смотрели, кто как думает, кто как принимает решения, кто как работает с мячом, — говорит старший тренер сборной России Валентин Гавва.

На второй селекционный сбор, который пройдёт в Москве 24–27 апреля, вызваны ещё две юные футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ» — защитник Полина Зотова и полузащитник Елизавета Лазарева.
— После этого мы примем решение о том, кто продолжит работу с нами и попадёт в заявку на турнир развития УЕФА в Португалии в мае, а кто — будет совершенствовать своё мастерство в клубах и ждать следующего вызова в сборную. При правильной работе и при правильном отношении девочек к тренировочному процессу он не заставит себя ждать, — пообещал Валентин Гавва.
Поделиться: