Новости

Рязанцы успешно выступили на Всероссийских соревнованиях и первенстве России по спортивной радиопеленгации

В Самаре прошли Всероссийские соревнования и старты первенства России по спортивной радиопеленгации, в которых приняло участие более 200 спортсменов из различных регионов Российской Федерации, в том числе и из Рязанской области. Это были последние отборочные состязания для участия в первенстве мира для юниоров и первый отборочный старт перед чемпионатом Европы в Литве для взрослых спортсменов.

Соревнования проводились по четырём дисциплинам: спортивная радиопеленгация 3,5 МГц, радиоориентирование, спринт, спортивная радиопеленгация 144 МГц. Во взрослой возрастной категории четыре награды (три золота и серебро) в четырёх индивидуальных дисциплинах завоевала Надежда Жарко, бронзовым призёром в дисциплине спортивная радиопеленгация 144 МГц стал Евгений Фетюлин.

В зачёте первенства России Екатерина Рожкова завоевала три награды (золото и два серебра), Екатерина Крючкова оформила золотой дубль, Сергей Чернояров — серебряный, Анна Панюшкина — бронзовый. Серебряную награду завоевала Екатерина Абдуллина, бронзовую — Александра Аниськова.

Кроме того, в активе рязанцев три награды в командном зачёте: золото в дисциплине радиоориентирование среди девушек до 15 лет, серебро в дисциплинах — спортивная радиопеленгация 3,5 МГц и спортивная радиопеленгация 144 МГц.

По итогам соревнований Екатерина Рожкова завоевала путёвку на первенство мира по спортивной радиопеленгации, которое пройдёт в Словакии в июле 2017 года.
Поделиться: