Новости

Олег Булеков навестил детей-сирот, получивших муниципальное жильё в 2016 году

17 мая глава администрации Рязани Олег Булеков навестил бывших воспитанников детских домов, получивших в 2016 году квартиры, информирует сайт ведомства. Вручая молодым людям в декабре прошлого года ключи, мэр обещал побывать у новосёлов, как только они обустроятся в собственных домах и наладят быт.

Глава администрации вместе со своим заместителем Ларисой Крохалёвой навестили Карину Попову, которая в настоящее время учится в Академии ФСИН России, посмотрели, как устроилась Кристина Варламова — молодая мама, воспитывающая полугодовалого сына Мишу, а также побывали в квартире Александра Спицина — спортсмена-инструктора ДЮСШ «Орион». Олег Булеков пообщался с бывшими воспитанниками интернатных учреждений, узнал, как они живут, с какими проблемами сталкиваются и какая помощь им нужна. Кроме того, мэр познакомился с устройством подъёмника и состоянием пандусов, которые специально устроены в подъезде для Александра Спицина — инвалида-колясочника.

В минувшем году на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрации Рязани из областного бюджета было выделено около 75 миллионов рублей. На эти средства были закуплены 64 однокомнатные квартиры в новостройке на улице Песоченская. В нынешнем году в муниципалитет уже поступили средства на эти цели, и после проведения соответствующих процедур однокомнатные квартиры будут приобретены для 68 рязанских детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.
Поделиться: