Новости

Сергей Дудукин: «В Касимовском районе успешно развиваются сельхозпредприятия»

Портал регионального правительства, ссылаясь на министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, сообщает, что прошёл очередной пресс-тур для журналистов региональных СМИ, в котором поучаствовал зампред правительства Рязанской области Сергей Дудукин. В рамках мероприятия журналистов ознакомили с работой ведущих фермерских хозяйств и сельхозпредприятий Касимовского района. Это муниципальное образование является одним из наиболее активных участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров: из 85 грантов, выданных в рамках профильной госпрограммы в течение пяти лет, 11 получили именно касимовские аграрии. В их числе Валентина и Игорь Кукушкины, которые занимаются производством молока в деревне Морозово. На средства гранта фермеры дополнительно приобрели животных и технику для заготовки кормов. Журналисты посетили также крупнейшее в регионе кролиководческое хозяйство фермера Сергея Наумкина в селе Беркеево, где поголовье животных превышает 23 тысячи. Для содержания кроликов используются современные технологии. В настоящее время идёт работа по присвоению хозяйству статуса племенного.

Племенной работе в Касимовском районе уделяется большое внимание. Так, в муниципальном образовании находятся два из четырех племенных заводов региона по разведению скота молочного направления — в колхозах имени Ленина и «Заветы Ильича». Эти хозяйства известны высокими производственными показателями и активной работой по укреплению социальной инфраструктуры села: в рамках федеральной целевой программы там успешно реализован ряд проектов: построены коттеджные посёлки для специалистов, ФАПы, детские и спортивные площадки, дороги.

Общаясь с журналистами, Сергей Дудукин подчеркнул:
— На территории региона, в частности Касимовского района, успешно развиваются и крупные сельхозпредприятия, и небольшие фермерские хозяйства, которые очень важны с точки зрения занятости местного населения. Одно из приоритетных направлений работы на ближайшее время — развитие кооперации, что будет способствовать повышению эффективности деятельности хозяйств АПК. Речь, в первую очередь, идёт о совместном создании перерабатывающих мощностей на базе кооперативов. У Касимовского района есть хорошие перспективы в этом направлении.
Поделиться: