Новости

Рязанец обманул Челябинский трубопрокатный завод на 60 миллионов рублей

Рязанца признали виновным в совершении двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, информирует пресс-служба Рязоблсуда. Суд выяснил, что осенью 2014 года мужчина похитил имущество гражданина путём обмана с причинением значительного ущерба в сумме 8 645 457 рублей 50 копеек. Воспользовавшись доверием потерпевшего, рязанец заключал с ним договоры на поставку товаров, которые заведомо не имел реальной возможности исполнить. Выступая в качестве посредника, он гарантировал перечисление денег от заказчика поставщикам, но украл указанную сумму, в связи, с чем потерпевший, неся ответственность по выполнению договорных обязательств перед фирмами-поставщиками, вынужден был осуществить расчёт с поставщиками личными денежными средствами.

Помимо этого, подсудимый похитил имущество ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», совершив преступление группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Получив 59 850 000 рублей на проведение для работников предприятия цикла семинаров и на закупку новогодних подарков совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, обвиняемый распорядился данными денежными средствами по своему усмотрению.

В итоге суд назначил рязанцу наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Поделиться: