Новости

Рязанец сыграл своего легендарного земляка в художественном фильме «Коловрат»

Илья Малаков
В ноябре нынешнего года в российский прокат выходит исторический блокбастер о рязанском легендарном богатыре Евпатии Коловрате (режиссёр Иван Шурховецкий). В одних источниках он носит название «Коловрат», в других «Легенда о Коловрате». В главной роли этого художественного фильма снялся уроженец Рязани, выпускник РГУ имени Есенина Илья Малаков.

Илья Малаков окончил институт иностранных языков РГУ. В 2009 году выиграл конкурс «Мистер университет», становился победителем «Студенческой весны», играл за факультетскую и университетскую команду КВН, входил в состав оргкомитета лагеря-семинара студенческого актива. Учился во Всероссийском государственном университете кинематографии имени Герасимова. С 2012 по 2015 годы преподавал хореографию в продюсерском центре «Эколь», параллельно он работал в театре Бориса Грачевского «Ералаш» и в театре Сергея Безрукова.

С 2014 года Илья Малаков артист Московского Губернского театра, где играл в постановках «Остров сокровищ», «Книга джунглей. Маугли», «Кентервильское приведение»,«Сирано де Бержерак», «Конец света откладывается!», «Весёлый солдат», «Калигула», «Слон», «Вид с моста» и во многих других.

На телевидении Илья дебютировал в сериале «Корабль» на канале «СТС». Позднее снялся в сериалах «Сельский учитель», «Партия» и в фильме «Повелители снов». На роль Евпатия Коловрата создатели фильма проводили кастинг, который занял не один месяц. Авторам нужен был малоизвестный актёр, который хорошо впишется в образ русского богатыря. Долгие поиски окончились утверждением кандидатуры Ильи. За несколько месяцев до съёмок фильма Малаков приступил к подготовке: актёр перестал бриться и начал читать соответствующую литературу.

— Сняться в исторической картине — мечта каждого актёра! Естественно, я сразу согласился на участие в этом проекте. Надо сказать, каждый съёмочный день — тяжёлый труд, который, к тому же, сопряжён с немалым риском. Конечно, ощутить себя полностью в XIII веке не удалось: очень много снималось на хромакее. Это такое специальное помещение, где стены обтянуты зелёной тканью. На этот зелёный фон потом накладывают компьютерную графику. Но, надо сказать, помахать мечом мне всё-таки дали, — рассказывает актёр.
Поделиться: