Новости

Квартет рязанских «десантниц» сыграл в контрольном матче футбольной сборной России с бельгийками

Женская национальная сборная России по футболу, в составе которой пять игроков ЖФК «Рязань-ВДВ» — защитники Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина, полузащитник Марина Фёдорова и форвард Елена Данилова, 11 июля в бельгийском Дендерлеу провела товарищеский матч со сборной Бельгии.

Это был заключительный контрольный матч россиянок перед стартом финального турнира чемпионата Европы-2017. В игре с бельгийками принял участие квартет рязанских «десантниц»: Шейкина, Макаренко, Фёдорова, Данилова. Все вышли в стартовом составе команды. Дарья отыграла весь матч от свистка до свистка, Елена провела на поле 70 минут, Марина — 59 минут, Татьяна — полчаса.

С первых минут игры обе команды играли быстро и в атакующем стиле. Небольшим преимуществом завладели хозяйки поля, но российская оборона без особого труда справлялась с их наскоками. Ничто не предвещало неприятностей, тем обидней было пропустить. После передачи из глубины Дарья Макаренко сыграла головой и попала в соперницу. Мяч отскочил к одинокой Тессе Вулларт, которая обыграла Щербак и отправила мяч в ворота.

Пропущенный гол застал нашу команду врасплох, но подопечные Елены Фоминой пришли в себя и стали чаще атаковать ворота противника. Остро и нестандартно играла в атаке Елена Данилова. Казалось, россиянки вот-вот переломят ход поединка, но все усилия перечеркнул эпизод, случившийся уже в добавленное к первому тайму судьей время. Наш вратарь Щербак, завладев мячом, не поняла арбитра и положила мяч на землю, чтобы пробить штрафной, которого та не назначала. Этим тут же воспользовалась бельгийка: она схватила бесхозный мяч, обыграла Щербак и поразила пустые ворота.

Во втором тайме игра также получилась живой и интересной. Забить могли как одна, так и другая команда, но либо мяч шёл мимо, либо здорово играли вратари. В итоге во втором тайме счёт не изменился: россиянки проиграли бельгийкам со счётом 0:2.

— Мы провели заключительный спарринг перед стартом ЕВРО. Есть положительные моменты, есть отрицательные. Плюс в том, что сыграли с сильным соперником, проверили в деле большую обойму игроков. Накал борьбы и соперничества был приближен ЕВРО. Главный минус — невыразительная игра в атаке и, как следствие, мало созданных моментов. Надо обязательно прибавлять в этом компоненте. Что касается пропущенных голов, то расстроил второй, который мы, можно сказать, забили сами себе. Так ошибаться мы не имеем права. В оставшиеся до старта дни продолжим готовиться к турниру. Особенно важна работа над психологией: у нас много молодых талантливых девчонок, которым нужно поверить в себя и свои силы, — подвела итог матчу главный тренер команды Елена Фомина.

Поделиться: