Новости

Юные рязанские футболистки начали с крупной победы турнир первенства Черноземья

В посёлке Рамонь Воронежской области 12 июля стартовали соревнования первенства МОА «Черноземье» по футболу среди команд девушек U15 (до 15 лет). В турнире принимает участие три коллектива: сборные команды Воронежской, Белгородской и Рязанской областей. В прошлом году рязаночки стали победителями зональных соревнований первенства России в этой возрастной группе.
— В Рамонь едем за победой. Необходимо подтверждать статус победителя соревнований. Заодно хочется взять своеобразный реванш у хозяев за неудачу в решающем матче недавнего первенства Черноземья до 19 лет, — сказал перед отправлением наставник нашей сборной Владимир Спиридонов.

Волею календаря в первом матче турнира команда Рязанской области сыграла с воронежками. Подопечные Спиридонова с первых минут захватили инициативу и не упускали её вплоть до финального свистка. Хозяйки толком так ни разу не побеспокоили рязанского голкипера, полностью сосредоточившись на обороне, но не преуспели и в этом. Не помогли девушкам из Воронежской области и симпатии арбитра, не удалившего уже на десятой минуте игрока соперников за явный фол «последней надежды», а затем не назначивший пенальти в ворота воронежек.

Рязаночек в этом матче было не остановить. Счёт открыла Олеся Зимнухова. Затем в дело вступил тандем Мария Пилипенко — Валерия Коровина. Первая обостряла, обыгрывала и отдавала пасы, вторая — забивала голы. Валерия отметилась покером (забила четыре мяча), а Марию местные болельщики полушутя-полусерьёзно признали MVP (от английского Most Valuable Player — самый ценный игрок) матча. В итоге, команда Рязанской области выиграла встречу со счётом 5:0. Следующим соперником нашей футбольной дружины будет команда Белгородской области.
Поделиться: