Новости

Пропавший полгода назад рязанец находился в рабстве в Махачкале

Пропавший в феврале 2017 года рязанец Игорь Клюшин находился в рабстве в Махачкале, сообщает портал www.ntv.ru. Напомним, мужчина ушёл в магазин полгода назад и не вернулся. Подробности произошедшего сообщила супруга пропавшего.

14 июля Игорь Клюшин позвонил жене из Махачкалы и рассказал, что попал в рабство — трудился на заводе стройматериалов, но сбежал. По его словам, полгода назад его похитили в Рязани и привезли на окраину столицы Дагестана.
— Он позвонил и рассказал, что находится в Махачкале, что он сбежал, что с ним были ещё двое. Но тех двоих он спасти не смог. Просто, говорит, там ужас, там люди погибали. Те, кто сбегали, погибали. Очень страшно, он сказал, — рассказывает супруга Игоря.

Мужчина также поведал, что не раз пытался бежать, но каждый раз его ловили и возвращали на завод, где, якобы заставляли работать по 12 часов, избивали за любую провинность и почти не кормили. Таких пленников, по словам Клюшина, на предприятии было более сотни. В очередной раз мужчине удалось скрыться от преследователей во дворе частного дома, хозяева которого позвонили стражам порядка и помогли ему связаться с женой. Когда сотрудники полиции стали проверять личность заводского пленника, оказалось, что он — фигурант уголовного дела о краже и находится в розыске. Так что в Рязань Игорь Клюшин будет возвращаться под конвоем.
Поделиться: