Новости

В Рязанской области имеются перспективы для развития кластера «Касимовский»

14 июля Рязань и пригород посетили заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв и член общественного совета при Ростуризме, председатель комиссии по развитию туристско-рекреационного потенциала муниципальных образований Константин Гамаюнов. Встречали гостей руководство министерства по культуре и туризму Рязанской области во главе с руководителем ведомства Виталием Поповым.

Целью рабочей поездки стало знакомство с реализацией федеральной программы по внутреннему и въездному туризму. Программа построена на принципе государственного и частного партнёрства. В регионе в рамках этой программы развивается туристско-рекреационный кластер «Рязанский». Таким образом, удалось посетить гостиничный комплекс «Старый город», конгресс-отель «Амакс» в Рязани, а также развлекательные комплексы «В некотором царстве» и «Окскую жемчужину» в Рязанском районе.

Познакомившись с объектами, Николай Королёв признался журналистам, что обратил внимание на качественное взаимодействие между органами власти и бизнесом. Деньги используются эффективно: потрачены на создание инженерной инфраструктуры, благодаря которой создана туристская.
— Мы надеемся на продолжение программы, она стартует в 2019 году. Теперь наша задача разработать концепцию, мы принимаем предложения от инвесторов. Следующий шаг — наполнение новыми кластерами, прежде всего, культурно-познавательными, — пояснил Королёв.

Виталий Попов отметил, что в Рязанской области имеются перспективы для развития кластера «Касимовский». Королёв обратил внимание, что данный проект достоин того, чтобы попасть в следующую программу.

Константин Гамаюнов заметил, что впервые посещает Рязанскую землю (живёт в Ставропольском крае), и очень впечатлён.
— Надо отдать должное — здесь инвестор перевыполняет свои обязательства по финансированию. Это говорит о том, что есть гарантии. И если так будет продолжаться, то будет развиваться и территория, — отметил Гамаюнов.
Поделиться: